Новости партнеров

Одному из организаторов взрывов в Сочи предъявлено обвинение

Саперы на месте взрыва в Лоо. Кадр телеканала НТВ, архив

Предъявлено официальное обвинение одному из организаторов взрыва в Сочи, который произошел летом 2008 года. Как сообщает агентство "Интерфакс", следствие утверждает, что его вина полностью доказана.

По словам первого заместителя Следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Аслана Хуаде, задержанному, имя которого в интересах расследования не сообщается, предъявлено обвинение по статье "покушение на убийство". Хуаде уточнил, что задержанный также подозревается в причастности к организации еще нескольких взрывов в районе курорта.

Ранее сообщалось о нескольких задержанных по делу о взрывах в Сочи. По словам следователя, с ними "проводится работа". Перспективу раскрытия этих дел Хуаде охарактеризовал как "позитивную".

Из сообщения непонятно, по какому именно эпизоду предъявлено обвинение. В 2008 году в районе Сочи произошла серия взрывов, некоторые из которых привели к человеческим жертвам.

Как сообщалось ранее, 7 апреля в Лазаревском районе Сочи в руках у милиционера Кирила Власова взорвалась оставленная кем-то барсетка, которую он осматривал. Милиционеру оторвало одну кисть руки и несколько фаланг пальцев на другой, кроме того, он получил ранение живота.

В результате взрыва на улице Победы 11 июня погиб один человек. Взрывное устройство было спрятано в металлической фляжке. В Адлерском районе от взрыва маломощного устройства 30 июля погиб мужчина.

В центре Сочи 24 июля взрывное устройство было вовремя обнаружено и обезврежено.

На пляже поселка Лоо в Лазаревском районе Сочи мощный взрыв произошел 7 августа. Тогда погибли два человека и 13 получили ранения. УВД города Сочи назначило вознаграждение в размере двух миллионов рублей за информацию, касающуюся взрыва.