Новости партнеров

Комиссия по ценным бумагам США заинтересовалась здоровьем Джобса

Стив Джобс. Фото (c)AFP

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) начала расследование политики раскрытия информации корпорации Apple, пишет Bloomberg со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией. В комиссии хотят убедиться, что Apple не скрывает важных данных о здоровье главы корпорации Стива Джобса и не вводит тем самым в заблуждение акционеров.

Расследование SEC, по словам того же источника, не означает, что у комиссии есть доказательства каких-либо нарушений.

Аналитики заинтересовались здоровьем Джобса летом 2008 года, когда глава Apple показался им сильно похудевшим. Сам Джобс в январе 2009 года объяснил потерю веса гормональным дисбалансом, уточнив, что прописанный курс лечения сравнительно легок.

Неделей позже Стив Джобс ушел в шестимесячный отпуск по болезни, заявив, что лечение заболевания оказалось сложнее, чем он предполагал. Это негативно повлияло на котировки акций компании. Спустя несколько дней стало известно, что Джобс, несмотря на болезнь, намерен баллотироваться в члены совета директоров Disney, в котором он состоит с 2006 года.

Ранее Bloomberg сообщал, что Стив Джобс рассматривает возможность пересадки печени из-за осложнений после лечения рака. Рак поджелудочной железы гендиректору Apple был диагностирован в 2003 году, а в 2004 Джобса успешно прооперировали. На просьбу корреспондента Bloomberg прокомментировать эти сведения, Джобс попросил оставить его в покое.