Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Intel закроет пять заводов

Штаб-квартира Intel. Фото (c)AFP

Компания Intel закроет пять своих фабрик по выпуску электронных компонентов, на которых используются устаревшие технологии, сообщает The New York Times. Как минимум пять тысяч человек, работающих на этих заводах, будут уволены из компании.

В числе закрытых заводов окажется и одна из старейших фабрик Intel, находящаяся в Кремниевой долине, Калифорния. Также закрытию подлежат один завод в штате Орегон и три фабрики Intel в Азии.

Напомним, что неделю назад Intel опубликовала финансовые итоги последнего квартала 2008 года. В соответствии с ними, прибыль компании снизилась в десять раз. Кроме того, руководство Intel не смогло дать финансовый прогноз на первый квартал 2009 года.

Глава Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) считает, что полупроводниковая промышленность будет находиться в тяжелом положении не менее полугода. На этот период Intel введет режим жесткой экономии. В частности, отменит премии сотрудникам.

По данным на конец 2008 года, в Intel работало 84 тысячи человек. За последние три года Intel сократила 20 тысяч рабочих мест.

Компания AMD, основной конкурент Intel на рынке процессоров, также сокращает расходы в условиях экономического кризиса. В частности, в AMD были урезаны зарплаты и принято решение о сокращении девяти процентов штата.