Новости партнеров

Скандально известному ведущему "Би-Би-Си" разрешили вернуться в эфир

Джонатан Росс. Фото с сайта dailymail.co.uk

Ведущему "Би-Би-Си" Джонатану Россу разрешили вернуться в эфир после скандала с непристойным телефонным розыгрышем, сообщает France Presse в четверг, 22 января.

Напомним, в октябре прошлого года ведущие радиостанции Radio 2 Джонатан Росс и Рассел Бранд во время эфира позвонили известному британскому актеру Эндрю Саксу и оставили на его автоответчике несколько оскорбительных сообщений (они обсуждали интимные подробности личной жизни внучки 78-летнего актера).

На следующий день эта история попала в печать, и позже в адрес "Би-Би-Си" поступило около 42 тысяч писем, в которых слушатели и читатели выражали возмущение и негодование. Вскоре руководство корпорации отстранило ведущих от эфира, несмотря на то, что они принесли Саксу публичные извинения.

AFP отмечает, что 48-летний Джонатан Росс является самым высокооплачиваемым радиоведущим на "Би-Би-Си". Его вознаграждение по трехлетнему контракту составляет 18 миллионов фунтов стерлингов (25 миллионов долларов США). Впрочем, по данным агентства, трехмесячный период отстранения от эфира ему оплачен не будет.

Что касается комедийного актера Рассела Бранда, бывшего напарника Росса, то сейчас Бранд находится в Австралии, и, как пишут британские СМИ, собирается принять участие в нескольких комических шоу в Сиднее.

Сообщается, что первым гостем в студии Росса станет голливудский актер Том Круз. Накануне в Лондоне состоялась британская премьера фильма "Операция "Валькирия", в котором актер сыграл главную роль. Передача с Россом и Крузом выйдет в эфир в пятницу, 23 января.