Новости партнеров

Неудачно пошутивший радиоведущий "Би-Би-Си" покинул станцию

Рассел Бранд. Фото с сайта mog.com

Радиоведущий Британской телерадиовещательной корпорации ("Би-Би-Си") Рассел Бранд, оказавшийся в центре скандала с непристойными звонками в эфире ночного радиошоу, заявил об уходе со станции Radio 2, сообщает Sky News.

Бранд признал, что в полной мере несет ответственность за непристойные звонки, оскорбившие слушателей, однако подчеркнул, что пошел на такой шаг лишь ради того, чтобы сделать радиошоу более смешным. Он также принес извинения всем слушателям, которых разозлило или обидело его поведение в эфире.

Рассел Бранд и его коллега-ведущий Джонатан Росс ранее были временно отстранены от эфира руководством BBC. Сообщалось, что ведущие смогут возобновить радиошоу лишь после завершения внутреннего расследования. Джонатан Росс, в свою очередь, пока не объявил об уходе, однако также принес публичные извинения слушателям.

Скандал вокруг шоу Бранда и Росса разгорелся после того, как ведущие позвонили 78-летнему актеру Эндрю Саксу и оставили на его автоответчике несколько непристойных сообщений. После выхода этой программы в ночной эфир, руководство BBC получило многочисленные жалобы от слушателей, разгневанных поведением ведущих.