Новости партнеров

Ведущих "Би-Би-Си" отстранили от эфира за глупые шутки

Рассел Бранд и Джонатан Росс. Фото с сайта telegraph.co.uk

Теле- и радиоведущие "Би-Би-Си" Джонатан Росс и Рассел Бранд на время отстранены от работы из-за скандала с непристойными звонками в эфире ночного радиошоу, сообщает The Times. Ведущие не появятся в эфире, пока "Би-Би-Си" будет проводить внутреннее расследование.

Генеральный директор "Би-Би-Си" Марк Томпсон принес извинения актеру Эндрю Саксу, оказавшемуся в центре непристойных выходок Росса и Бранда, и отметил недостаток вкуса у ведущих и выпускающей команды передачи. Он уверил, что сотрудники компании извлекли из произошедшего надлежащий урок. Томпсон заявил, что до конца недели сложившаяся ситуация будет обсуждена на Комитете по редакционной политике BBC Trust, и будет вынесено решение о мерах, которые следует принять.

В среду 29 октября должна была проходить съемка очередного выпуска пятничного телешоу Джонатана Росса. Неизвестно, отменена ли съемка, и что заменит передачу в эфире "Би-Би-Си" в пятницу вечером.

Напомним, во время ставшей скандальной радиопередачи Росс и Бранд позвонили по телефону 78-летнему актеру Эндрю Саксу и оставили на его автоответчике несколько непристойных сообщений. В частности, Бранд заявил, что переспал с 23-летней внучкой Сакса.

После трансляции записи шоу в СМИ разразился скандал, "Би-Би-Си" получила около 18 тысяч жалоб на поведение своих сотрудников, а независимая компания по общественному контролю над СМИ Ofcom начала расследование произошедшего. К осуждению поступка радиоведущих присоединился даже премьер-министр Гордон Браун.

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом