Новости партнеров

В Санкт-Петербурге откроется первая кофейня Starbucks

Фото с сайта wangjianshuo.com

В Санкт-Петербурге в 2010 году откроется первая в городе кофейня крупнейшей мировой сети Starbucks. Об этом 22 января пишет газета "Ведомости".

Кофейня разместится на первом этаже торгового комплекса "Лето", который строится на Пулковском шоссе. Представитель брокера строящегося комплекса, Jones Lang LaSalle, Станислава Билень заявила, что пятилетний договор аренды помещения под кофейню был заключен в декабре 2008 года. В компании "Монэкс трейдинг", представляющей интересы Starbucks в России, от комментариев отказались.

По неофициальным данным, переговоры об открытии петербургских кофеен Starbucks также ведутся с руководством торгово-офисного центра Stoсkmann на Невском проспекте и торгового комплекса "Галерея".

Starbucks открывает свои заведения в России с 2007 года. На данный момент в РФ работает уже восемь кофеен Starbucks, все они расположены в Москве. За ближайшие пять лет в России должно появиться 300 заведений сети. Мировая сеть Starbucks включает в себя 17 тысяч кофеен и магазинов в 35 государствах.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт