Новости партнеров

Китайские Starbucks перестали продавать молоко

Starbucks в Пекине. Фото AFP

Две трети кофеен американской сети Starbucks в Китае перестали подавать своим посетителям молоко, сообщает AFP. Это произошло вскоре после того, как в молоке, поставляемом Starbucks компанией Mengniu, был обнаружен меламин. Это же вещество санитарные службы нашли и в продукции молочных компаний Yili и Guangming, также поставляющих молоко на китайский рынок. Китайские супермаркеты также временно отказались продавать продукцию молочных компаний.

При этом кофейни Starbucks в китайских провинциях Цзянсу и Чжэцзян продолжили подавать молоко клиентам. Всего в Китае работает 330 кофеен американской сети.

Меламин используется в производстве меламино-формальдегидных смол, входящих в состав пластмасс, клея, лаков, дубителей и красок. В середине сентября 2008 года это же вещество было обнаружено в детском питании, производимом компаниями, от чьего молока отказалась Starbucks. Из-за отравления меламином было госпитализировано более 1300 детей, причем 158 малышей - с признаками острой почечной недостаточности. Всего же на недомогание пожаловались более шести тысяч детей.

Американская сеть кофеен Starbucks была создана в 1971 году. Starbucks работает в 43 странах мира, включая Россию, и насчитывает более 15 тысяч кофеен. По итогам 2007 года прибыль компании составила 9,4 миллиарда долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт