По делу о пожаре в ночном клубе в Бангкоке арестован солист группы "Burn"

Обвинения по делу о пожаре в ночном клубе Santika в Бангкоке, где в новогоднюю ночь погибли 65 человек, предъявлены солисту местной поп-группы "Burn", сообщает AFP. Расследование причин пожара в клубе, объявили 26 января представители полиции Таиланда, завершено.

28-летний певец, по данным полиции, запустил в помещении клуба несколько фейерверков. Следствие установило, что фейерверки попали в подвесной потолок, который загорелся. Пожар возник через час после того, как группа "Burn" завершила свое выступление, однако, по свидетельству очевидцев, музыканты остались в клубе.

Солист "Burn" арестован. Во время предварительных судебных слушаний он заявил, что не признает своей вины. Суд согласился выпустить его на свободу под залог в миллион батов (20 тысяч 445 долларов).

Кроме музыканта, в деле о пожаре в клубе фигурируют еще пятеро обвиняемых - сотрудники клуба и его владельцы. В клубе, как установило следствие, не было достаточного число аварийных выходов, а окна, через которое могли бы выбраться посетители, закрывали железные решетки. Развлекательное заведение еще в 2004 году было признано несоответствующим нормам безопасности и у него была отозвана лицензия. Однако владельцы клуба оспорили решение об отзыве лицензии, а пока их жалоба рассматривалась, клуб продолжал работу.

Пожар в клубе Santika возник в ночь с 31 декабря на 1 января. В новогоднюю ночь в клубе было много посетителей, в том числе несовершеннолетних. В результате пожара, а также паники, возникшей среди посетителей, погибли 65 человек, еще около 200 получили ранения. Клуб Santika пользовался популярностью у местных жителей, однако в новогоднюю ночь в нем были и иностранцы. Сообщалось, что при пожаре погиб гражданин Японии.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло