Новости партнеров

В Таджикистане ужесточен лимит на электричество

Вид на Душанбе. Фото "Фергана.Ру".

В Таджикистане усилены ограничения на подачу электроэнергии населению. Об этом сообщает ИА "Азия-Плюс" со ссылкой на представителей госкомпании "Барки Точик" ("Энергия Таджикистана"). Эмомали Рахмона, для столицы лимит на электричество не вводился.

Между тем жители регионов Таджикистана, как отмечает агентство, в последнее время получали электроэнергию всего несколько часов в сутки. По какой схеме им будут давать свет в условиях ужесточения лимитов, не уточняется. ИА "Central Asian News", заявил, что никакой аварии на подстанции не было.

Собственные возможности Таджикистана в выработке электроэнергии ограничены. Запасов воды в водохранилище крупнейшей в стране гидроэлектростанции (Нурекской ГЭС), по словам Мухитдинова, хватит только до середины февраля.

Как сообщалось ранее, в середине января руководители ведущих энергетических компаний страны (включая "Барки Точик") были отправлены в отставку решением президента. Официальной причиной их увольнения были названы "серьезные недостатки в управленческой деятельности".

Напомним также, что предыдущая зима в республике сопровождалась острым энергетическим кризисом. Во многих районах свет поступал в дома по несколько часов в сутки. Из-за дефицита электричества на некоторое время были обесточены практически все промышленные предприятия, за исключением стратегических объектов.