Новости партнеров

Футболист "Спартака" Моцарт перейдет в итальянский клуб

Моцарт. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru

Спортивный директор итальянского футбольного клуба "Торино" Рино Фоски провел переговоры с агентом бразильского полузащитника московского "Спартака" Моцарта. Стороны договорились об условиях личного контракта футболиста. В "Торино" Моцарт будет получать около 750 тысяч евро в год. Договор будет заключен на срок два с половиной года. Об этом сообщает Tuttosport.

"Торино" еще предстоит провести переговоры о переходе игрока с руководством "Спартака". Трансферная стоимость 29-летнего Моцарта, по данным Tuttosport, может составить примерно 1,5 миллиона евро.

Моцарт (полное имя - Сантос Батиста Джуниор Моцарт) начал профессиональную карьеру в бразильском клубе "Парана". Также Моцарт выступал за бразильские "Коритибу" и "Фламенго" и французский "Бордо". В 2000 году полузащитник перешел в итальянскую "Реджину", в которой стал ключевым игроком и капитаном.

Летом 2005 года Моцарта за 6,5 миллиона евро приобрел "Спартак". В чемпионатах России бразилец провел за московский клуб 68 матчей и забил семь голов. В 2008 году Моцарт некоторое время был капитаном "Спартака".

Спорт00:05Сегодня
Место крушения

«Словно взорвалась бомба»

Лучшие фигуристы Америки погибли в авиакатастрофе. Причины крушения остаются загадкой уже 60 лет
Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ