Новости партнеров

Ющенко поручил Тимошенко помочь "Артеку" в недельный срок

Въезд в "Артек". Фото с сайта artek.org

Президент Украины Виктор Ющенко 28 января отвел премьер-министру страны Юлии Тимошенко одну неделю на "нормализацию работы" Международного детского центра "Артек", сообщает "Интерфакс".

В письме президента говорится, что он обеспокоен не только невыполнением подписанного 27 ноября 2007 год указа о функционировании и развитии "Артека", который предусматривал выполнение правительством ряда мер поддержки лагеря.

"Беспокоит социальный резонанс, вызванный сообщениями в средствах массовой информации относительно того, что правительство Украины толкает "Артек" к банкротству с дальнейшей целью распродажи его собственности частным инвесторам", - цитирует в среду письмо пресс-служба президента Украины.

В этот же день судьбой детского лагеря заинтересовались и в России. Так, депутаты фракции ЛДПР в Государственной думе предложили правительству РФ выкупить "Артек" у Украины, а думскому комитету по делам СНГ и связям с соотечественниками дано поручение совместно с федеральным агентством по делам СНГ рассмотреть вопрос о возможном оказании помощи Международному детскому центру.

Напомним, что из-за недостатка финансирования в январе 2009 года "Артек" впервые за последние десятилетия прекратил работу.

Руководитель МДЦ Борис Новожилов, пытаясь привлечь внимание к складывающейся ситуации, объявил голодовку, после чего попал в больницу с сердечным приступом.

Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма