Новости партнеров

Гендиректор "Артека" попал в реанимацию

Борис Новожилов (в центре). Фото с сайта president.gov.ua.

Генеральный директор международного детского центра "Артек" Борис Новожилов госпитализирован. Об этом сообщает украинская газета "Новая" (novaya.com.ua) со ссылкой на главу информационной службы "Артека" Елену Мех.

По ее словам, утром 26 января у Новожилова произошел сердечный приступ. Он был доставлен в киевскую больницу "Феофания" и помещен в реанимацию.

Напомним, что 19 января генеральный директор "Артека" объявил голодовку в знак протеста против попыток коммерческих структур захватить землю, принадлежащую детскому центру. По его словам, стоимость земли, на которой расположен "Артек", составляет около миллиарда долларов и за эти ресурсы "ведется настоящая война". УНИАН, жаловался на то, что правоохранительные органы не оказывают "Артеку" необходимой поддержки. При этом в бюджете Украины 2009 года финансирование этого детского центра не предусмотрено. О намерении начать голодовку заявили также некоторые его сотрудники, которым уже несколько месяцев не платят зарплату.

Комментируя ситуацию в середине января, Новожилов не исключил, что те, кто заинтересован в земельных участках "Артека", хотят довести лагерь до банкротства.

Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма