Новости партнеров

В перестрелке азербайджанских и карабахских военных убиты несколько человек

Карабахский военнослужащий. Фото с сайта nkr.am.

На линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск произошла перестрелка. В результате, по информации ИА "Новости-Армения", были убиты, по меньшей мере, два человека. "Интерфакс", заявили, что карабахские подразделения попытались захватить один из постов противника, но были отброшены. Нападавшие, как утверждает ведомство, потеряли трех человек убитыми, с азербайджанской стороны потерь нет.

В Министерстве обороны Армении между тем заявили, что перестрелку 26 января спровоцировал некий нетрезвый житель Нагорного Карабаха. По информации источника, молодой человек (являющийся гражданским лицом) пытался подойти к азербайджанским позициям. При этом карабахские военные не успели его остановить.

В результате, как сообщает военное ведомство Армении, азербайджанские военные открыли огонь, застрелив двух человек: того, кто спровоцировал перестрелку, а также одного карабахского солдата. По предварительным данным, которыми располагает источник, с азербайджанской стороны также есть убитые и раненые.