Новости партнеров

Состояние находящегося в коме горнолыжника улучшилось

Даниэль Альбрехт. Фото (c)AFP

Состояние швейцарского горнолыжника Даниэля Альбрехта, который находится в коме после падения на трассе скоростного спуска, улучшилось. Об это сообщает агентство DPA. По словам врачей, кровотечения в легких спортсмена остановлены, а травмы головы не дали осложнений.

22 января 2009 года Альбрехт упал во время тренировки на трассе скоростного спуска "Штрайф" в австрийском Китцбюэле. Горнолыжник потерял равновесие на скорости около 130 километров в час, пролетел по воздуху примерно 40 метров и упал на спину. Врачи оказывали спортсмену медицинскую помощь в течение 20 минут, а затем Альбрехт на вертолете был доставлен в больницу.

В больнице 25-летний спортсмен был введен в состояние комы. Врачи пошли на этот шаг, чтобы уменьшить отек мозга Альбрехта. Таким образом, швейцарец находится в коме уже в течение восьми дней. Когда горнолыжник вернется в сознание, не уточняется.

Альбрехт является действующим чемпионом мира в дисциплине суперкомбинация. В общем зачете Кубка мира сезона-2008/09 швейцарец занимает восьмое место. В прошлом Альбрехт четырежды побеждал на этапах мирового Кубка.

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов