Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Украинская газета узнала о претензиях России к совладельцам RosUkrEnergo

Совладельцы газовой компании RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин объявлены в розыск в России. Это утверждает украинское издание "Обозреватель", ссылаясь на "осведомленные и заслуживающие доверия источники". Ни Следственный комитет при прокуратуре РФ, ни сами предприниматели эту информацию пока не подтвердили. Семен Могилевич. Последний, напомним, был арестован в России в январе 2008 года и обвинен в неуплате налогов (по тому же делу был арестован владелец сети "Арбат престиж" Владимир Некрасов). Кстати, в начале 2008 года в сообщениях российских СМИ, касавшихся дела "Арбат престижа", упоминалось и имя Фирташа. Сообщалось, что одним из владельцев сети была компания "Ринвэй", часть акций которой принадлежала Дмитрию Фирташу.

Издание также утверждает, что СКП уже объявил Фирташа и Фурсина в федеральный розыск, а также обратился в суд с ходатайством об их заочном аресте. Теперь, по информации "Обозревателя", бизнесменов могут объявить в международный розыск.

В Следственном комитете при прокуратуре РФ, как пишет "Обозреватель", отказались комментировать эту информацию. Ленте.Ру в СКП подтвердили, что комментариев не дают, и посоветовали искать интересующую информацию на сайте ведомства. Поиск по словам "Фирташ" и "Фурсин" не дал никаких результатов.

В офисах Дмитрия Фирташа и Ивана Фурсина заявили, что никаких уведомлений о претензиях российских следователей не получали. Правда, в Басманном суде Москвы "Обозревателю" сообщили, что к ним поступило некое ходатайство об ужесточении позиции следствия в отношении Фирташа и Фурсина. Правда, подробности суд сообщать отказался. Юлия Тимошенко обвиняла его в создании коррупционных схем и срыве переговоров по газу. В итоге ей удалось лишить компанию статуса посредника при поставках российского газа на Украину.

Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной