Новости партнеров

СКП вызовет на допрос бывшего партнера Чичваркина

Тимур Артемьев. Фото с сайта www.guzei.com

Следствие намерено вызвать на допрос одного из основателей компании "Евросеть" Тимура Артемьева – наряду с его бывшим партнером Евгением Чичваркиным. Как сообщает "Газета" (GZT.RU), об этом стало известно в четверг, 29 января, когда в Басманном суде рассматривалось ходатайство СКП о продлении срока содержания под стражей бывшим сотрудникам "Евросети" Борису Левину и Андрею Ермилову, которых обвиняют в самоуправстве, похищении и вымогательстве.

Ранее следствие не сообщало ни о каких претензиях к Артемьеву. Его помощница заявила журналистам, что экс-совладелец "Евросети" не получал никаких повесток. По ее словам, сейчас Артемьев находится за границей и занимается научной деятельностью. Она отказалась уточнить, в какой именно стране он находится, и как долго там пробудет.

Суд постановил продлить срок задержания Левина и Ермилова до 2 мая. Бывших вице-президента и замначальника службы безопасности "Евросети" арестовали в начале сентября 2008 года. Их подозревают в организации похищения бывшего экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него денег.

В рамках того же дела 28 января Басманный суд санкционировал арест Чичваркина, который ранее был объявлен в федеральный и, как утверждают его адвокаты, международный розыск. Чичваркин, как и Артемьев, в настоящее время находится за границей.