Новости партнеров

Петербургский суд освободил "Газпром нефть" от штрафа антимонопольщиков

Стенд "Газпром нефти" на отраслевой выставке. Фото с сайта teamart.ru

Арбитражный суд Санкт-Петербурга отменил решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о наложенном на "Газпром нефть" штрафе в 1,3 миллиарда рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке топлива. Об этом сообщает РИА Новости.

Антимонопольщики выразили несогласие с решением суда в своем пресс-релизе. ФАС намерена обжаловать решение арбитража в Тринадцатом апелляционном суде.

Напомним, "Газпром нефть" была оштрафована антимонопольной службой в ноябре 2008 года. Компания была признана нарушителем законодательства о конкуренции на оптовых рынках нефтепродуктов.

Еще в июле прошлого года ФАС возбудила дела в отношении пяти ведущих нефтяных компаний страны - "Газпром нефти", "Лукойла", ТНК-BP, "Роснефти" и "Сургутнефтегаза". Они обвинялись в нарушении части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции". В результате ТНК-ВР и "Газпром нефти" были предъявлены оборотные штрафы на 1,1 и 1,3 миллиарда рублей соответственно, "Роснефти" - в 1,5 миллиарда рублей, а "Лукойлу" - на 1,44 миллиарда рублей. Дело в отношении "Сургутнефтегаза" было прекращено.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер