Новости партнеров

МОК простил Майклу Фелпсу курение марихуаны

Майкл Фелпс. Фото (c)AFP

Международный олимпийский комитет (МОК) принял извинения американского пловца Майкла Фелпса, уличенного в курении марихуаны. 14-кратный олимпийский чемпион назвал свое поведение "неподобающим", и, по словам представителя МОК, сомневаться в искренности Фелпса нет никаких оснований, сообщает Reuters.

"Майкл Фелпс - великий чемпион. Он извинился за свое неподобающее поведение. У нас нет оснований сомневаться в его искренности и в его желании оставаться примером для подражания", - заявила пресс-атташе МОК Эммануэль Моро.

Фотография с изображением Фелпса, держащего трубку для курения марихуаны, была опубликована 1 февраля в английской газете News of the World. Вскоре в блоге пловца появилась запись, в которой он извинился за свое поведение, пообещав не поступать так в будущем.

Фотография была сделана в ноябре 2008 года, когда Фелпс отдыхал после Олимпиады-2008. Какое наказание грозит американскому спортсмену, пока неизвестно, но медалей, завоеванных до ноября прошлого года, он лишен не будет.

На Играх в Пекине 23-летний Фелпс выиграл восемь золотых медалей, установив семь мировых рекордов. Он превзошел достижение своего соотечественника Марка Спитца, который на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене завоевал семь наград высшей пробы. Всего за карьеру Фелпс выиграл 14 золотых олимпийских медалей и является самым титулованным спортсменом в истории.

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли