Новости партнеров

Борцы с нелегалами потребовали депортировать из США тетку Обамы

Полиция у дома, в котором проживает Зеитуни Оньянго. Фото (c)AP

Общественная организация обратилась к президенту США Бараку Обаме с требованием о депортации его тетки - нелегально проживающей в США уроженки Кении. Пресс-релиз Комитета политических действий "Американцы за легальную иммиграцию" (ALIPAC) опубликован на сайте организации.

О том, что Зеитуни Оньянго (Zeituni Onyango) является нелегалкой, стало известно незадолго до ноябрьских президентских выборов, на которых Обама одержал победу. Выяснилось, что Оньянго в 2004 году отказали в статусе беженца и велели покинуть страну, но она продолжала жить в муниципальном жилье в Бостоне.

На время выборов миграционные власти, чтобы избежать скандала, временно отложили все решения о депортации нелегалов, а позднее дело Оньянго было направлено на повторное разбирательство. Как стало известно в январе, начало слушаний назначено на 1 апреля. При этом пожилая кенийка оставалась на свободе.

Комитет ALIPAC направил в Иммиграционную и таможенную полицию США запрос об аресте Оньянго, а в опубликованном заявлении потребовал от Обамы соблюсти закон и депортировать родственницу. ALIPAC также призывает своих сторонников направить требования о депортации Оньянго в СМИ, Белый дом и иммиграционную полицию.

"Президент Обама обещал американскому народу, что его администрация будет следовать принципам открытого правительства, конституции и верховенства закона, - сказал президент ALIPAC Уильям Гин (William Gheen). - Обама должен либо депортировать свою тетку, либо оказать ей покровительство и тем самым пренебречь оказанным ему доверием".

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор