Кенийская тетка Обамы оказалась нелегалкой

Барак Обама. Фото (c)AFP

Гражданка Кении, приходящаяся тетей кандидату в президенты США Бараку Обаме, нелегально проживает в Америке. Об этом сообщает Associated Press: агентство установило, что четыре года назад власти отказали Зеитуни Оньянго (Zeituni Onyango) в предоставлении статуса беженца.

В настоящее время 56-летняя Оньянго, которую Обама в своих мемуарах называл "тетушкой Зеитуни", проживает в государственном жилье в Бостоне, несмотря на тот факт, что в 2004 году ей было предписано покинуть страну. Каким образом ей удалось при этом получить государственное жилье, пока неизвестно.

Действия Оньянго могут быть классифицированы как административное правонарушение. По имеющимся оценкам, примерно 10 миллионов человек по-прежнему проживают в США после того, как им отказали в статусе беженца и предписали уехать.

Сведения о статусе Оньянго AP получило из двух независимых друг от друга источников, один из которых - сотрудник федеральных правоохранительных органов. Обнародованная информация доведена до сведения федерального правительства. AP не удалось найти связь между публикаций информации и администрацией Джорджа Буша или штабом соперника Обамы Джона Маккейна.

В связи с информацией о нелегальном статусе Оньянго в Иммиграционной и таможенной полиции США была издана необычная директива: в период до выборов 4 ноября любые депортационные меры должны быть утверждены на высоком уровне ведомственного руководства. Как полагает AP, таким образом администрация Буша пытается сгладить политический эффект разоблачения Оньянго. Информация о нелегальном статусе Оньянго стала достоянием общественности вскоре после того, как штаб Обамы подтвердил лондонской The Times, что живущая в Бостоне женщина - действительно двоюродная тетка кандидата по отцовской линии.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас