Новости партнеров

Малайзия приняла первую подлодку типа Scorpene

Подводная лодка типа Scorpene ВМС Малайзии. Фото с сайта aridztech.com

Представители ВМС Малайзии приняли первую подводную лодку типа Scorpene, построенную по заказу флота этой страны консорциумом, в состав которого входят французская компания DCNS и испанская Navantia. Как сообщает Space War, торжественная церемония передачи субмарины, получившей имя "Танку Абдул Рахман", состоялась во французском Тулоне. На территорию Малайзии подводная лодка будет доставлена во второй половине 2009 года.

Контракт на строительство субмарин в интересах ВМС Малайзии был подписан в 2002 году. Стоимость двух подлодок составила около 1,5 миллиарда долларов. Первая из них, "Танку Абдул Рахман", построена во французском Шербуре и спущена на воду в октябре 2007 года. Спуск на воду второй подлодки "Тун Разак" состоялся в октябре 2008 года, а в октябре 2009 года она также должна быть передана заказчику.

Подводные лодки проекта Scorpene имеют подводное водоизмещение 1740 тонн, длину 67,6 метра и максимальную ширину 8 метров. Они способны погружаться на глубину до 350 метров и развивать скорость до 20,5 узла (38,3 километра в час). Подлодка может автономно выполнять задачи в течение 45 дней с экипажем из 31 человека. Вооружение включает шесть торпедных аппаратов калибра 533 миллиметра, предназначенных для пуска торпед и противокорабельных ракет.

Наука и техника00:0715 января

«Предки славян кочевали по долинам рек»

Толпы дикарей изменили карту Европы и ход истории. Может ли это повториться?
Наука и техника00:01 8 января

Русский десант

В 2020 году Китай побьет рекорды СССР в космосе, а Россия отправит на Марс «Казачка»