Новости партнеров

В Миннесоте продолжат подсчет голосов на сенатских выборах

Подсчет бюллетеней в Миннесоте. Фото (c)AP, архив

В американском штате Миннесота получил новое продолжение спор об исходе прошедших 4 ноября выборов в Сенат. Как сообщило Associated Press, суд счел необходимым учесть почти 5 тысяч бюллетеней для заочного голосования, которые ранее были признаны недействительными.

Борьба между действующим сенатором-республиканцем Нормом Коулмэном (Norm Coleman) и его демократическим конкурентом Элом Фрэнкеном (Al Franken) - единственное из ноябрьских сенатских противостояний, результат которой не установлен. По последним итогам подсчета голосов, Фрэнкен опережает Коулмэна на 225 голосов, но действующий сенатор всячески пытается изменить результат в свою пользу.

Претензии Коулмэна рассматривает специальная коллегия судей. Сенатор хочет включить в подсчет неучтенные бюллетени общим числом около 11 тысяч, так что его победа оказалась не полной. Тем не менее, юристы Коулмэна говорят о большом успехе и утверждают, что именно бюллетени для заочного голосования вызывают наибольший интерес.

Вместе с тем, судьи особо подчеркнули, что Коулмэну предстоит доказать, что каждый из 4797 бюллетеней был исключен из подсчетов по ошибке. Как полагают юристы Фрэнкена, исследование покажет, что большинство бюллетеней было отклонено справедливо. В свою очередь, команда Фрэнкена намерена добиваться рассмотрения еще 771 заочного бюллетеня, которые тоже якобы были ошибочно не зачтены.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?