Новости партнеров

Футбольный судья назвал СМИ виновниками угроз своей жизни

Альфонсо Перес Бурруль. Фото с сайта газеты AS

Испанский футбольный арбитр Альфонсо Перес Бурруль, получивший СМС-сообщения с угрозами жизни, обвинил в своих неприятностях средства массовой информации. Бурруль считает, что СМИ уделили слишком много внимания его ошибкам в матче чемпионата Испании между мадридским "Реалом" и "Осасуной", сообщает Reuters.

Эта игра состоялась 18 января в Мадриде и завершилась со счетом 3:1 в пользу "Реала". По ходу встречи Бурруль имел основания дважды назначить пенальти в ворота "Реала", но не сделал этого ни разу. Кроме того, после одного из упомянутых эпизодов судья показал желтую карточку за симуляцию игроку "Осасуны" Хуанфрану. Эта карточка оказалась у футболиста второй, и он был удален с поля.

Вскоре Бурруль начал получать СМС-сообщения с угрозами жизни. "Человек, который послал мне эти сообщения, прочитал и услышал, что я ограбил его команду, что украл у нее победу, - сказал рефери. - Если бы он прочитал, что это была просто ошибка, наверное, он не стал бы этого делать (слать сообщения, прим. Lenta.Ru)".

Федерация футбола Испании (RFEF) признала, что решение Бурруля показать Хуанфрану вторую желтую карточку было ошибочным. "Осасуна" пыталась оспорить и первую карточку футболиста, полученную им за споры с арбитром, но этот протест был отклонен.

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе