Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Грузинский МИД обнаружил в Абхазии российские боевые самолеты

Су-27. Фото с сайта sukhoi.org

Грузинский МИД заявил о том, что Россия разместила в Абхазии 27 боевых самолетов. Об этом сообщает Associated Press в пятницу, 6 февраля.

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, выступая в грузинском парламенте, заявил, что на абхазском военном аэродроме Гудаута размещены 27 боевых российских самолетов. Какие именно, министр не уточнил. Вашадзе также напомнил, что в 1999 году Россия обязалась закрыть свою военную базу в Гудауте, которая располагалась там со времен СССР.

Корреспондент агентства Reuters сообщил в пятницу, что он своими глазами видел в Гудауте "российских военнослужащих, большой радар, и флаги российских ВBC".

Между тем ранее в пятницу начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский заявил "Интерфаксу": "Иначе как безответственными нельзя назвать утверждения главы МИД Грузии о том, что российская боевая авиация размещена в Абхазии".

"Особенно удивляет тот факт, что с такими голословными заявлениями выступает столь ответственное лицо правительства Грузии", - добавил представитель Минобороны РФ.

29 января 2009 года "Интерфакс", ссылаясь на военно-дипломатический источник в Москве, сообщил, что Россия намерена разместить в Абхазии около 20 самолетов, в том числе истребители Су-27, штурмовики Су-25 и военно-транспортные самолеты.

Напомним, что в соответствии с подписанным Россией в 2008 году договором о дружбе и сотрудничестве с Абхазией на территории этой республики будет создана российская военная база численностью 3700 военнослужащих.