Новости партнеров

Разработка Uncharted 2 обойдется в 20 миллионов долларов

Скриншот Uncharted 2: Among Thieves

На разработку игры Uncharted 2: Among Thieves будет потрачено приблизительно 20 миллионов долларов, пишет Eurogamer со ссылкой на заявление, которое сделал один из руководителей студии Naughty Dog Эван Уэллс (Evan Wells). По его словам, создание первого проекта Uncharted: Drake's Fortune обошлось примерно в такую же сумму. Однако теперь разработчикам не нужно создавать движок с чистого листа.

В своем интервью Уэллс пояснил, что сэкономленные средства будут потрачены на доработку геймплея, а также сюжетной составляющей. Уже известно, что Among Thieves будет заметно длиннее Drake's Fortune. При этом разработчики до сих пор не могут сказать, будет ли во второй части Uncharted многопользовательский режим.

Официальный анонс игры Uncharted 2: Among Thieves состоялся в декабре прошлого года. Уже известно, что в роли главного героя вновь выступит Натан Дрейк (Nathan Drake), а сопровождать его будет девушка по имени Хлоя Фрейзер (Chloe Frazer). Разработчики пока не могут сказать, появятся ли в Among Thieves персонажи из первой игры.

Пока у Uncharted 2 нет точной даты релиза. По слухам, новый приключенческий экшн появится в магазинах в конце 2009 года. Добавим, что новая игра выйдет только на консоли PlayStation 3.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США