Новости партнеров

Сомалийские пираты освободили китайское рыболовное судно

Судно "Тянь-юй 8". Фото с сайта navy.mil

Сомалийские пираты в воскресенье освободили китайское рыболовное судно и его экипаж в составе 24 человек. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на министерство иностранных дел КНР. Освобожденное судно под названием "Тянь-Юй 8" (Tianyu No 8) удерживалось преступниками почти три месяца - с 14 ноября 2008 года.

Пираты утверждали, что судно, приписанное в порту Тяньцзиня, занималось рыбной ловлей в территориальных водах Сомали и потому моряки должны "предстать перед законом и понести заслуженное наказание". Подробности освобождения судна не сообщаются, но министерство иностранных дел отметило заслуги китайских дипломатов в Кении и Эфиопии.

В официальном сообщении говорится, что половина члены экипажа находятся на попечении военно-морских сил КНР и проходят медицинское освидетельствование. Половина из них - китайцы, а именно 15 жителей материкового Китая и один тайванец. Гражданство остальных моряков в сообщении МИД не указано, но ранее сообщалось, что среди них есть вьетнамцы, филиппинцы и японец.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор