Новости партнеров

Информация о допинге у российских лыжников опровергнута

Сборная России по лыжным гонкам. Фото с сайта skisport.ru

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) опровергла сведения о том, что пять российских лыжников не прошли допинг-контроль. Опровержение опубликовано на сайте ФЛГР. Впервые информация об этом появилась в конце прошлой недели в шведской газете Expressen, а в понедельник, 9 февраля, была растиражирована российскими СМИ.

ФЛГР сделала запрос в Международную федерацию лыжных видов спорта (FIS) и получила официальный ответ, в котором говорится, что FIS не имеет никаких данных о положительных допинг-пробах российских лыжников. По словам ассистента генерального секретаря FIS Сары Фуссек, публикации в СМИ являются "очередной спекуляцией".

Заместитель председателя исполнительного совета Российской национальной антидопинговой ассоциации (РУСАДА) Игорь Загорский также заявил, что данных, подтверждающих опубликованную в СМИ информацию о допинге, нет. В интервью РИА Новости Загорский сообщил, что FIS ведет работу по "выявлению нарушений антидопинговых правил", но на причастность россиян к подобным нарушениям пока ничто не указывает.

В употреблении допинга российских лыжников обвинил сотрудник FIS швед Расмус Дамсгард, отвечающий за медицинские вопросы. По словам Дамсгарда, у него есть неоспоримые доказательства того, что российские спортсмены применяли эритропоэтин (ЕРО).

Спорт00:05Сегодня
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы