Новости партнеров

Январь стал провальным месяцем для операторов наружной рекламы

Фото "Ленты.Ру"

Результаты деятельности операторов наружной рекламы стали провальными в январе 2009 года, сообщает Sostav.ru со ссылкой на предварительные данные "Эспар-Аналитик" по Москве. Согласно данным компании, заполняемость рекламных щитов в первом месяце текущего года составила менее 50 процентов, в то время как годом ранее этот показатель превышал 72 процента.

Аналитики отмечают, что снижение загрузки рекламных поверхностей происходит с конца 2008 года. Так, в декабре, наиболее популярном месяце для рекламной отрасли, в российских регионах остались пустыми 10-30 процентов щитов.

В середине января стало известно, что коммерческая загрузка рекламных щитов крупнейших операторов наружной рекламы упала по сравнению с 2008 годом примерно на 20 процентов. Так, у News Outdoor Russia и Gallery было заполнено только 40 процентов площадей, тогда как годом ранее этот показатель составил 56 процентов.

Из-за низкого спроса ведущие операторы наружной рекламы вынуждены были предоставлять клиентам 20-процентные скидки. В январе 2009 года доходы операторов - лидеров рынка снизились на 40 процентов по сравнению с январем прошлого года. По оценкам News Outdoor, в феврале этот показатель может достичь 50 процентов.