Новости партнеров

В Кабуле взорвались два террориста-смертника

На месте взрыва в Кабуле. Фото (c)AFP

В результате взрывов на севере столицы Афганистана, которые совершили двое террористов-смертников, погибли от четырех до восьми человек. Ответственность за теракт взяли на себя боевики движения "Талибан", сообщает AFP.

По сведениям полиции, при взрывах погибли по меньшей мере восемь человек, о количестве раненых информация пока не поступала. Находящийся на месте взрывов корреспондент AFP сообщил, что видел как минимум четырех погибших.

По словам свидетелей, целью теракта было правительственное здание, в котором размещается тюремная администрация. Один из нападавших открыл огонь по охраннику у ворот. После того, как полицейские открыли ответный огонь, произошел взрыв. Закрепленный на втором террористе взрывной заряд сработал у главного входа. Здание получило значительные повреждения, вход, возле которого произошел взрыв, полностью разрушен.

Еще один террорист-смертник был застрелен полицией у здания министерства образования, взрыва не произошло. Силы безопасности блокировали здание министерства юстиции Афганистана. Полиция подозревает, что в здании находится еще один террорист со взрывным устройством.

В сообщении, переданном журналистам по телефону, представитель движения "Талибан" предупредил, что взрывы в столице Афганистана продолжатся.