Новости партнеров

Вынесен приговор участнику бунта в "Крестах"

"Кресты". Кадр телеканала НТВ, архив

Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор одному из участников массовых беспорядков в следственном изоляторе "Кресты". Как сообщает "Фонтанка.ру", Артур Ягубов, который, оказывая сопротивление надзирателям, ударил одного из них металлической трубой, приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

ИА REGNUM уточняет, что Ягубову 18 лет, в прошлом он уже был дважды судим.

Волнения среди несовершеннолетних заключенных "Крестов" произошли в сентябре 2007 года. Группа подростков отказалась возвращаться в камеры после прогулки. Как сообщалось, заключенные прыгали, кричали, после чего набросились на надзирателей с палками и обрезками металлических труб. Кроме того, бунтовщики смогли устроить на территории СИЗО небольшой пожар.

Таким образом подростки протестовали против системы досмотра посылок, при которой часть передаваемых им предметов попадала к ним в негодном состоянии. Известно, что успокоить заключенных и вернуть их в камеры удалось за несколько часов.

"Фонтанка.ру" уточняет, что надзиратель, на которого напал Ягубов, получил удар по затылку, однако смог самостоятельно добраться до медчасти.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор