Новости партнеров

На съезд белорусской оппозиции позвали Маккейна и Шварценеггера

Павел Северинец. Фото с сайта sieviarynets.net.

На учредительный съезд оппозиционной партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) приглашены ведущие представители Республиканской партии США: сенатор от штата Аризона и бывший кандидат в президенты Джон Маккейн, а также губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Об этом, как передают "Белорусские новости", сообщил сопредседатель оргкомитета по созданию БХД Павел Северинец.

По его словам, "Белорусская христианская демократия", как и Республиканская партия США, основывается на христианских ценностях и патриотизме. Поэтому республиканцы, как полагает Северинец, являются "естественным партнером" БХД. "Мы надеемся, что наши американские друзья примут это предложение", - добавил он. Джорджем Бушем. "Хартия'97", они, возможно, получили соответствующее указание властей. В этой ситуации, как сообщил оппозиционер, не исключено, что съезд придется провести на Октябрьской площади Минска.

Павел Северинец в 2005 году был осужден за участие в акциях протеста против фальсификации итогов выборов. Наказание он отбывал на лесоповале. Весной 2007 года оппозиционер был освобожден. Северинец неоднократно задерживался представителями правоохранительных органов за участие в политических акциях.