Новости партнеров

Благоевич обвинил законодателей Иллинойса в алкоголизме и супружеских изменах

Род Благоевич. Фото (c)AFP

Бывший губернатор Иллинойса Род Благоевич обвинил членов Генеральной ассамблеи штата, отправивших его в отставку, в алкоголизме и супружеских изменах, сообщает Associated Press 12 февраля.

В своем интервью на WLS Radio Благоевич заявил о своем желании разоблачить "фальшь и лицемерие" руководства штата. "Многие из них обманывают своих супругов, огромное количество страдает от алкоголизма, лишь очень немногие представляют себе, что в действительности происходит, а остальные слепо следуют указаниям партийного руководства", - рассказал Благоевич.

"Я приготовил свои фломастеры. Я собираюсь обо всем написать. Я бы хотел рассказать эти истории", - пообещал экс-губернатор.

29 января сенат Иллинойса единогласно проголосовал за объявление Благоевичу импичмента. Ранее это решение было одобрено Палатой представителей штата.

Благоевич был арестован 9 декабря 2008 года по обвинению в попытке продать место в Сенате США, освободившееся после избрания Барака Обамы президентом. Благоевич многократно настаивал на полной собственной невиновности и заявлял, что стал жертвой политической игры. Против бывшего губернатора возбуждено уголовное дело, однако обвинения ему до сих пор не были предъявлены.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником