Новости партнеров

В Киеве начался многотысячный митинг против коррупции

Перекрытый Крещатик. Кадр "Первого канала"

В центре Киева в пятницу, 13 февраля, перед зданием столичной мэрии, начался многотысячный митинг, сообщает "Интерфакс".

Манифестация проходит под лозунгами борьбы с коррупцией, ее организатором выступил Блок Леонида Черновецкого, мэра столицы Украины. Проезжая часть улицы Крещатик перекрыта автобусами и мусоровозами. Митингующие заполнили Крещатик от угла улицы Богдана Хмельницкого до улицы Прорезной.

Выступления ораторов проходят на установленной перед зданием мэрии трибуне, по муниципальному каналу "Киев" ведется прямая телетрансляция.

По информации агентства, в митинге принимают участие преимущественно работники коммунальной и бюджетной сферы.

Как сообщило агентство УНИАН, к митингующим вышел сам Черновецкий, который в заключение своей речи запел "Любимая моя...", объяснив собравшимся, что эту песню он пел своей жене во время ухаживания за ней. Кроме того, мэр пожаловался, что у него высокая температура.

По информации украинского издания "Обком", администрация городских больниц Киева потребовала от сотрудников выйти 13 февраля на митинг "в поддержку инициатив мэра Киева Леонида Черновецкого по борьбе с коррупцией". Как заявил изданию врач одной из больниц, администрация побоялась обратиться к врачам, но "ее жертвой стали медсестры и более зависимые сотрудники".

Напомним, что 12 февраля, мэрию Киева пикетировали около 10 тысяч киевлян, которые требовали отмены ряда решений столичных властей. Одними из главных требований были снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и сохранение бесплатного медицинского обслуживания.

Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма