Новости партнеров

Мэр Киева введет дополнительный налог на кондиционеры и антенны

Киевский особняк с кондиционером. Фото с сайта ukrestate.net

Киевская городская государственная администрация придумала новый способ пополнения бюджета украинской столицы. Как сообщает интернет-издание From-UA, мэр города Леонид Черновецкий выступил с инициативой ввести дополнительный налог на кондиционеры и спутниковые антенны.

По словам одного из начальников ЖЭКа Оболонского района Киева, "каждый день Черновецкий собирает начальников ЖЭКов и дает им новые поручения - сначала посчитать кондиционеры и антенны и предоставить ему данные, потом - машины, которые паркуются во дворах".

В то же время в пресс-службе горадиминистрации рассказали, что пока никаких распоряжений насчет подобных налогов не было, а комментировать рабочие совещания мэра чиновники отказались. Однако, как стало известно Ленте.ру, работники коммунальных служб уже начали обходить жильцов с тем, чтобы выяснить, у кого из них установлены антенны или кондиционеры. Причем с владельцев таких устройств якобы предполагается брать двойную квартплату как с "богатых".

Ранее уже сообщалось, что в конце прошлого года Леонид Черновецкий обнародовал свои планы по введению налога на роскошь. По его словам, перечень предметов, которые можно обложить таким налогом, "неисчерпаем": "от самолетов и машин до шнурков от "Бриони".