Новости партнеров

Правительственную реформу в Латвии перенесли на лето

Ивар Годманис. Фото (c)AFP

Руководители латвийских партий, входящих в правящую коалицию, приняли решение временно отказаться от проведения ранее задуманной правительственной реформы, сообщает DELFI.

По словам премьера Ивара Годманиса, правящие партии решили не менять структуру правительства до начала лета, когда в Латвии состоятся муниципальные выборы.

Как отмечает DELFI, таким образом кабинет министров отказался выполнить требование президента страны Валдиса Затлерса, который настаивает на проведении реформы.

Ранее латвийское правительство одобрило план проведения реформы. Согласно плану премьер-министра предполагалось сократить число министерств с 19 до 12. Причем первыми "под нож" должны были попасть министерство общественной интеграции и министерство по освоению фондов ЕС.

После парламентских выборов 2006 года к власти в Латвии пришла право-центристская коалиция из четырех политических сил: Народной партии, "Союза зеленых и крестьян", "Латвийской первой партии" и партии "Отечество и свобода / Движение за национальную независимость Латвии".