Новости партнеров

Вотум недоверия правительству Латвии провалился

Ивар Годманис. Фото (c)AFP

Парламент Латвии не стал выражать вотум недоверия премьер-министру страны Ивару Годманису, сообщает "Интерфакс". За выражение недоверия правительству проголосовало 40 депутатов, против – 51 депутат, один воздержался и еще один в голосовании участия не принимал.

Вопрос о вотуме недоверия решался на внеочередном заседании сейма, которое было созвано по инициативе 34 оппозиционных депутатов. Запрос об отставке Годманиса сделала партия "Новое время".

Ранее Годманис заявил, что если выдержит голосование по вотуму недоверия, то займется реорганизацией правительства. В частности, он намерен сократить число министерств. Правда, о том, сколько министерств должно быть в "идеальном" правительстве, партнеры по правящей коалиции еще не договорились.

Вечером 13 января в Риге прошли массовые акции протеста. Их участники требовали отставки правительства и роспуска Сейма. Недовольство демонстрантов вызвала неэффективность антикризисных мер, которые применило руководство страны. В Латвии наблюдается самый сильный экономический кризис среди стран Евросоюза. 3 февраля в Риге прошли массовые демонстрации латвийских крестьян, которые вынудили министра сельского хозяйства подать в отставку.

Бывший СССР00:0214 февраля

«Заявлений по изнасилованиям стало больше»

Что украинская полиция думает о домашнем насилии, проституции и «сексе по расписке»
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма