Новости партнеров

Гомосексуалисты в США массово пришли регистрировать браки

Участники акции "День свободы брака". Фото (c)AFP

Однополые пары явились в бюро регистрации браков в разных частях США, чтобы выразить протест против установленного в большинстве штатов запрета на гомосексуальные браки. Об этом сообщило Associated Press.

Подобные акции протеста под названием "День свободы брака" (Freedom to Marry Day) проходят в США уже 12 год подряд. В этом году акция получила дополнительную значимость благодаря недавним событиям - в частности, ноябрьскому референдуму в Калифорнии, отменившему легализацию однополых браков. В Сан-Франциско в числе прочих пар гомосексуалистов, в здание муниципалитета явились те, кто успел зарегистрировать отношения в период легализации. "Все наши браки омрачены Предложением 8", - посетовал на одобренную избирателями конституционную поправку Стюарт Гэффни (Stuart Gaffney), один из официально "женатых" калифорнийских гомосексуалистов.

Также гомосексуалисты, в частности, явились протестовать в органы власти Лас-Вегаса, Нью-Йорка, Солт-Лейк-Сити и других городах. В настоящее время однополые браки легально заключаются лишь в двух штатах страны - Массачусетсе и Коннектикуте, а запрет на них особо оговорен в конституциях тридцати штатов. "Мы могли бы пожениться в Массачусетсе или Коннектикуте, но предпочитаем подождать и увидеть, как пойдут дела в Нью-Йорке. Это дело принципа. Это наш дом, и мы должны иметь возможность заключать брак здесь, где живем мы сами и наши друзья", - заявил 37-летний Мэтт Фландерс (Matt Flanders), принявший участие в акции протеста в Манхэттене.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником