Борьба за однополые браки перекинулась в штат Мэн

Дискуссия о легализации однополых браков развернулась в Мэне - преимущественно аграрном американском штате с населением в 1,3 миллиона человек. Как сообщило агентство Reuters, проект "закона о прекращении дискриминации" был подготовлен одним из членов Сената штата, демократом Деннисом Дэймоном (Dennis Damon).

Законопроект Дэймона предлагает формально определить брак как союз двух людей - независимо от их пола. Тем временем, противники легализации предпринимают встречные усилия: член нижней палаты в законодательном собрании штата республиканец Джон Тарди (John Tardy) разрабатывает поправку к конституции Мэна, которая обозначит брак как союз мужчины и женщины.

Два других штата Новой Англии, Массачусетс и Коннектикут, - единственные в стране, где однополые браки в данный момент легальны. В Мэне же, как ожидается, инициатива Дэймона встретит значительное сопротивление. Тем не менее, защитники прав гомосексуалистов не теряют надежды превратить Новую Англию в благосклонный к сексуальным меньшинствам анклав.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК