Новости партнеров

Суд Флориды выступил за усыновление детей гомосексуалистами

Окружной суд в штате Флорида во вторник признал неконституционным запрет на усыновление детей гомосексуалистами, передает Associated Press.

По мнению судьи Синди Ледерман (Cindy Lederman) из округа Майами-Дейд, этот запрет, который действует во Флориде уже 31 год, ущемляет законные права детей и их потенциальных "родителей" из числа гомосексуалистов. Судья Ледерман отметила, что по законодательству штата гомосексуалистам не запрещено становиться опекунами сирот, и потому запрет на усыновление является нерациональным.

Иск, рассмотренный Ледерман, был подан Мартином Гиллом (Martin Gill), который добивается разрешения вместе со своим партнером усыновить двух братьев 4 и 8 лет. Гилл уже является опекуном детей с 2004 года. Как сказал обрадованный решением суда Гилл, мальчики уже учатся писать свою новую фамилию.

Власти штата, защищавшие в суде действующее законодательство, подкрепляли свою позицию мнением экспертов. Согласно их оценкам, среди гомосексуальных пар выше риск алкоголизма и наркомании, однополые союзы менее стабильны, чем традиционные, а усыновленным такими парами детям грозит социальное неприятие. Тем не менее, оценки, представленные противоположной стороной, оказались более весомыми, и аргументы властей суд отверг.

Флорида - единственный в стране штат, где действует прямой запрет на усыновление детей гомосексуалистами. В других штатах установлены менее жесткие ограничения: так, в Арканзасе и Юте усыновление запрещено любым не состоящим в браке парам (независимо от ориентации), а в Миссисипи усыновлять нельзя гомосексуальным парам, но не отдельным гомосексуалистам.

Власти штата планируют обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. Предположительно, противостояние сторон завершится в высшем суде Флориды.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился