Новости партнеров

Борьба вокруг калифорнийских однополых браков обошлась в 85 миллионов

Демонстрация в защиту однополых браков в Калифорнии. Фото (c)AFP

Сторонники и противники запрета однополых браков в Калифорнии в период перед ноябрьским референдумом в общей сложности истратили на агитацию около 85 миллионов долларов, сообщает San Francisco Chronicle. Ранее уже стало известно, что баталия вокруг однополых браков стала самой дорогостоящей кампанией такого типа в истории страны.

Решение о легализации однополых браков было принято верховным судом "Золотого штата" в прошлом мае, и после этого в обществе развернулось интенсивное противостояние. Противники легализации добились вынесения на референдум конституционной поправки, которая определила брак как союз мужчины и женщины.

В ходе голосования, состоявшегося в день президенстких выборов 4 ноября, большинство жителей Калифорнии, примерно 52 процента, проголосовали в пользу поправки, и властям пришлось прекратить заключение однополых браков. На этом борьба не закончилась, и противники запрета подали иски в верховный суд штата.

По последним данным, представленным в понедельник в офис госсекретаря Калифорнии, к моменту референдума сторонники запрета, одержавшие победу, потратили на кампанию почти 40 миллионов долларов, а противники израсходовали больше - более 45 миллионов. В общей сложности две стороны собрали пожертвования от более чем 155 тысяч частных лиц и организаций.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?