Новости партнеров

Мать сержанта Глухова обратилась за помощью в Красный крест

Галина Глухова обратилась к представителям Международного красного креста с просьбой организовать встречу с ее сыном, младшим сержантом Александром Глуховым. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя гуманитарной организации, сотрудники ее отделения в Южной Осетии пытаются связаться с коллегами в Грузии, но "пока безрезультатно".

Младший сержант Александр Глухов в конце января оставил свою часть на территории Южной Осетии и перешел в Грузию. По его словам, он сбежал из армии из-за невыносимых условий службы. В Минобороны России опровергают эти утверждения и заявляют, что военнослужащего похитили и удерживают в Грузии против его воли.

Мать Глухова приезжала в Южною Осетию и пыталась встретиться с сыном. Российские власти заявили, что предложили организовать встречу на приграничной нейтральной территории, так как в Тбилиси Галина Глухова ехать боится. Со своей стороны Александр Глухов заявил, что его приглашали приехать для встречи с матерью на территорию Южной Осетии, что он отказался делать из опасений за свою безопасность.

В настоящее время Галина Глухова вернулась домой в Удмуртию.