Новости партнеров

Мать Александра Глухова отправилась в Грузию

Галина Глухова. Кадр видеообращения с сайта "Комсомольской правды".

Мать российского военнослужащего Александра Глухова, сбежавшего из части в Южной Осетии и оказавшегося в Грузии, отправилась в Тбилиси, чтобы встретиться с сыном. Об этом отец Глухова рассказал агентству РИА Новости. С самой Галиной Глуховой агентству, как сообщается, связаться не удалось.

Каким транспортом она воспользовалась, не сообщается. Напомним, что между Россией и Грузией отсутствует регулярное авиасообщение (равно как и регулярное наземное транспортное сообщение). Для того чтобы попасть из России в Грузию, приходится лететь транзитом через третьи страны (например, Украину).

Ранее власти Удмуртии (семья Глуховых, напомним, проживает в удмуртском городе Сарапул) предложили оказать Галине Глуховой финансовую помощь для поездки в Тбилиси. Позднее в администрации президента Удмуртии сообщили, что за такой помощью она не обращалась.

О том, что младший сержант российской армии Александр Глухов находится в Грузии, стало известно 27 января. Позднее в интервью российским и зарубежным СМИ он подтвердил, что покинул часть из-за плохих условий службы. В Минобороны РФ, со своей стороны, утверждали, что российский военнослужащий был "похищен грузинскими спецслужбами". Однако предварительные результаты служебного расследования, о которых стало известно СМИ, свидетельствовали о том, что похищения все же не было.

Глухов заявил, что намерен пожить в Грузии некоторое время, "пока все не успокоится". Грузинские власти пригласили в Тбилиси его родителей, чтобы те могли повидаться с сыном.

Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма