Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Минобороны РФ отказалось верить в дезертирство Глухова

В Министерстве обороны РФ опровергли сообщения о том, что российский военнослужащий Александр Глухов, который при неясных обстоятельствах оказался в Грузии, самовольно покинул свою воинскую часть и добровольно перешел на грузинскую территорию. Об этом сообщает "Интерфакс". С опровержением выступил помощник главкома Сухопутных войск РФ Игорь Конашенков. РИА Новости сообщило о предварительных результатах служебного расследования, начатого в связи с исчезновением Глухова из Южной Осетии. По информации агентства, он действительно самовольно отлучился с территории воинской части. При этом РИА Новости сослалось на высокопоставленный источник в следственной комиссии.

"Данные сообщения расцениваются нами как провокация, нацеленная на дискредитацию Вооруженных сил", - сказал Конашенков. По его словам, служебное расследование еще не завершено. Представитель Министерства обороны добавил, что на сегодняшний день его ведомство не располагает "никакими данными", которые бы опровергали версию о похищении Глухова грузинскими спецслужбами.

Напомним, что младший сержант Александр Глухов, проходивший службу в Южной Осетии, покинул свою часть 26 января и попал на грузинскую территорию. На видеозаписи, которую распространило МВД Грузии, он заявил, что сбежал из части, не выдержав плохих условий службы. Позднее он повторил слова в интервью российским и зарубежным СМИ.

Минобороны РФ, со своей стороны, утверждает, что Глухова похитили грузинские спецслужбы. В военном ведомстве считают, что его последующие заявления были сделаны под давлением.

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных