Новости партнеров

В Минобороны РФ посчитали Александра Глухова ушедшим в самоволку

Александр Глухов в "Макдоналдсе" в Тбилиси. Фото (c)AFP

Российский военнослужащий Александр Глухов, проходивший службу на территории Южной Осетии, самовольно покинул расположение воинской части. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в следственной комиссии Минобороны РФ, это выяснилось в результате проведенного служебного расследования.

Ранее российские власти заявляли, что младшего сержанта Глухова похитили грузинские спецслужбы. Комиссия не комментирует, как российский военнослужащий оказался в Тбилиси, и еще не выяснила, по каким причинам он оставил часть.

По словам источника, служебная деятельность Глухова тщательно проверятся. В комиссии предполагают, что военнослужащий мог покинуть часть, как по причине, связанной со службой, так и по личным обстоятельствам или по состоянию здоровья.

Глухов ранее рассказал, что он сбежал из части в связи с тяжелыми условиями службы и в его деле нет никакой политической подоплеки. В Минобороны РФ заявляли, что признания сержанта были сделаны под давлением и потребовали его освобождения.

Грузинские власти со своей стороны отметили, что Глухова никто не удерживает, но выдавать России его не будут, так как ему "угрожает обвинение в дезертирстве и измене родине".