Новости партнеров

МВД Грузии опровергло информацию о встрече Глухова с матерью

Российский пост на границе Южной Осетии и Грузии. Архивное фото (c)AFP.

Министерство внутренних дел Грузии не подтвердило информацию о встрече российского военнослужащего Александра Глухова с матерью. Об этом сообщает "Интерфакс". Ранее источник в 58-й армии сообщил РИА Новости, что встреча состоялась 9 февраля на южноосетинской границе.

Руководитель пресс-службы МВД Шота Хизанишвили заявил, что российские военные не позволяют Галине Глуховой выехать из Цхинвали в Тбилиси для встречи с сыном.

Ранее грузинские власти пригласили родителей Глухова приехать в Тбилиси, чтобы повидаться с сыном. В конце января Галина Глухова согласилась посетить Грузию. 9 февраля стало известно, что она едет из России через Южную Осетию. Однако, уже находясь во Владикавказе, она неожиданно заявила, что боится ехать в Тбилиси. Ее слова передал помощник главкома Сухопутных войск РФ Игорь Конашенков.

От ее имени российские военные обратились к грузинским властям с предложением организовать встречу на приграничной территории. Александр Глухов, со своей стороны, сообщил, что мать звонила ему из Цхинвали и просила приехать туда. Однако в Южную Осетию он ехать отказался, считая это небезопасным для себя. Глухов заявил, что представители силовых структур РФ удерживают его мать в Цхинвали.

Младший сержант российской армии Александр Глухов в конце января покинул свою часть в Южной Осетии и перешел на грузинскую территорию. Он заявил, что сбежал из-за плохих условий службы. В Министерстве обороны РФ настаивали на том, что Глухов был "похищен грузинскими спецслужбами". Однако предварительные результаты служебного расследования, о которых сообщали СМИ, свидетельствовали о том, что никакого похищения не было.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?