Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Иран объявил о создании уникального беспилотника

Высокопоставленный представитель военного руководства Ирана заявил в среду, что Тегерану удалось создать уникальный разведывательный беспилотный летательный аппарат, радиус действия которого составляет более тысячи километров. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на местное информационное агентство.

Заместитель министра обороны Ирана Ахмад Вахиди заявил, что создание разведывательного беспилотника является "важным достижением" оборонной промышленности страны. Тем не менее, он отказался назвать дополнительные технические характеристики дрона, за исключением радиуса его действия.

Ранее, как уточняет Fox News, Тегеран уже заявлял, что в стране ведутся работы по созданию беспилотных летательных аппаратов, однако подробности этой программы никогда не раскрывались. Иранцы начали работать над созданием новых вооружений еще в 1980-х годах, во время войны с соседним Ираком.

С 1992 года из Тегерана звучали заявления о разработке собственных истребителей, торпед, управляемых ракет, танков и бронетранспортеров. Собственная оборонная промышленность должна была таким образом компенсировать последствия эмбарго, наложенного США на поставки вооружений Ирану.

Тегеран также неоднократно уличали в завышении своих достижений в оборонной сфере. В частности, американским журналистам удалось обнаружить, что опубликованная иранскими СМИ фотография одновременных пусков большого количества ракет была переработана с помощью компьютерной программы.

В данном случае Тегеран также пока не предоставил доказательств того, что БПЛА, по своим характеристикам превосходящий многие современные зарубежные образцы, действительно создан.

Возможно, криминал!

Японский детектив объявил войну гопникам и серийному убийце: обзор Judgment

Стыд и футбол

Киану Ривз в польской игре, новый Xbox, уличная FIFA и другие новинки с Е3 2019
Авария «Протон-М» в июле 2013 года

«Из того, что было»

Этот проект начали еще в СССР. Сегодня Россия запускает его на аварийном разгонном блоке