Новости партнеров

Подозреваемый в афере техасский миллиардер сдал паспорт властям

Фото с сайта familytripdeals.net

Техасский миллиардер Аллен Стэнфорд, подозреваемый в крупных финансовых махинациях, сдал свой паспорт властям США. Об этом 21 февраля сообщает агентство Reuters.

Представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Кевин Каллахан заявил, что также с паспортами расстались двое других обвиняемых по делу: главный финансовый директор банка Стэнфорда Stanford International Bank (SIB) Джеймс Дэвис и инвестиционный директор Stanford Financial Group Лора Пендергест-Холт.

На данный момент все трое обвиняемых остаются на свободе. Суд назначил управляющим активами компании Стэнфорда юриста из Далласа Ральфа Дженвея.

Между тем СМИ стало известно, что возбуждение дела против Стэнфорда окажет негативное влияние на спортивную сферу, в которой миллионер считался щедрым меценатом. В частности, совет Англии и Уэльса по крикету 20 февраля объявил, что разрывает контракты с компаниями Стэнфорда. Ожидается, что в ближайшее время от поддержки Стэнфорда откажутся также игроки в поло.

Американские власти начали расследовать деятельность Stanford Financial Group 17 февраля. По версии следствия, Стэнфорд создал финансовую пирамиду, нанесшую инвесторам ущерб в размере восьми миллиардов долларов. До сих пор основанная в 1932 году Stanford Financial Group считалась надежной и уважаемой финансовой организацией. Впрочем, такой же репутацией пользовался инвестиционный фонд Madoff Securities, принадлежащий Бернарду Мейдоффу. В декабре 2008 года Мейдоффа арестовали, ему предъявлено обвинение в создании финансовой пирамиды, ущерб от которой составил примерно 50 миллиардов долларов.