Новости партнеров

На вакансию смотрителя острова претендуют 34 тысячи человек

Прием резюме на вакансию смотрителя острова Гамильтон завершился 22 февраля, сообщает AFP. По словам работодателей, соискатели прислали им 34684 резюме, при этом 7500 заявок поступили в минувшие выходные.

Большая часть претендентов - американцы, которые прислали 11565 резюме. На втором месте канадцы, которые отправили 2791 видеоролик. От британцев поступило 2262 заявки, а от жителей Австралии - 2064.

Среди полученных резюме было много заведомо шуточных, в том числе видеоролик от имени Осамы бин Ладена, а также резюме президента США Барака Обамы. Согласно условиям конкурса, 11 соискателей будут приглашены на личное собеседование на острове Гамильтон.

Смотритель будет жить в особняке на острове и получать ежегодную зарплату чуть больше ста тысяч долларов США. Он должен будет вести блог, общаться с журналистами, фотографировать и снимать на видео достопримечательности острова, забирать почту и кормить черепах. Вакансию рекламировали как "Лучшую работу в мире", и в первые дни после ее публикации сайт работодателей не выдержал наплыва посетителей.

Из жизни00:0117 февраля

Без лица

Эти люди обливались кислотой и бежали из страны, чтобы исчезнуть. Этого оказалось мало