Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Следствие усомнилось в показаниях владельца сбившей студентов машины

Брошенный недалеко от места ДТП автомобиль. Кадр "Первого канала"

Следствие считает, что владелец Chevrolet Lanos, который заявил об угоне его машины и обвинил угонщика в столкновении с пешеходами недалеко от МГУ, мог сам быть виновником ДТП.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах заявил агентству, что показания водителя вызвали у следователей сомнения, так как он менял свои показания и вспоминал все новые детали происшествия. Между тем источник не сообщил, в чем именно заключались противоречия.

Собеседник агентства рассказал, что, по словам водителя, на проспекте Вернадского он взял пассажира, который затем приставил ему нож к горлу, ограбил и выкинул из машины. Затем угонщик якобы совершил наезд на людей на пересечении Ломоносовского проспекта и проспекта Вернадского.

Между тем собеседник "Интерфакса" не исключил, что в ДТП виноват сам владелец автомобиля, который находился в состоянии наркотического опьянения. Затем он придумал историю с угоном, чтобы избежать ответственности. По данным агентства, владелец машины - уроженец Средней Азии, который использовал свой Chevrolet в качестве такси.

Водитель отправлен на медицинское освидетельствование. Следователи также взяли с водительского сиденья в машине пробы ДНК, которые должны подтвердить или опровергнуть версию об угоне.

Как сообщалось, ДТП произошло утром 24 февраля на пересечении проспекта Вернадского и Ломоносовского проспекта. Автомобиль выехал на тротуар около пешеходного перехода и врезался в людей. Пострадали 16 человек - в основном, студенты МГУ. Свидетели сообщали, что затем водитель попытался скрыться с места ДТП, но врезался в забор, после чего выскочил из машины и убежал.